手作り味噌DX
味噌作りと菅平高原をじっくり味わう2日間

やまぼうし自然学校 主催

84d4c31043840fc7e16419b7d9d9eea6_s 大豆を手入れするところから始まる新コース。会場・お泊まりは峰の原高原でも最高のロケーションを誇る「時空(そら)の杜(もり)」。現実から離れ、ゆったりと「食」に向き合う2日間。
お土産は最高の気分とお手製味噌です。

☆1日目
13:00時空の杜(http://www.soramori.info/)集合
乾燥大豆計量・浸水、菅平高原満喫スノーシュー、宿泊
☆2日目 
15:00解散予定
大豆煮、豆腐作り・美味しい昼食作り、味噌仕込み
※天候などにより変更になる場合もあります

■日時
2016年3月26日(土)13:00~
     27日(日)15時予定

■集合場所
時空の杜 http://www.soramori.info/

■参加費・材料代
参加費 1人8000円
(味噌1セット(≒3キロ)分の材料費と容器代・1日目スノーシュー体験・2日目昼食代込み、宿泊代別途)

■募集定員
15名 (最少催行5名)

■応募締切
3月10日(金)

■対象
18歳以上

■持ち物
エプロン、三角巾、宿泊用防寒ブーツ、ゴーグルまたはサングラス、スキーウェア上下、ニット帽、スキー手袋、厚手の靴下、スパッツ、ネックウォーマー

※服装のレンタルあります

■お申込み
●菅平・峰の原高原 『時空の杜』
※宿泊も含めご予約下さい
●住 所:〒386-2211
       長野県須坂市大字仁礼字峰の原315-3
●TEL:0268-74-5691
●HP:http://www.soramori.info/
 味噌作りイベントの詳細はやまぼうし自然学校HPでもご紹介しています

■お問合せ
● やまぼうし自然学校 ●
TEL 0268-74-2735 FAX 0268-74-2795
E-mail info☆yamaboushi.org  (※☆を @ に変えてください)

イベントの詳しい情報はこちら